четверг, 6 октября 2011 г.

Что для меня значит искусство?

  Что такое искусство? Никогда не задумывались над этим вопросом? Для меня искусство это очень смешанное чувство. Это душевная гармония, восхищение и даже подражание. Искусство показывает нам, как человек может раскрыться. Какие у него мысли, чувства и душевное состояние.
  Этим летом я была в Пушкинском музее на выставке «Диор под знаком искусства». Я думала, что просто посмотрю на известные коллекции, увижу духи, которые любят во всём мире. Но когда я зашла в здание, я была поражена на столько переполняли эмоции, что я не могла выговорить, ни слова. И что же меня ждало дальше? Там были невообразимые наряды, множество коллекций которые связаны с культурой и даже схожи с некоторыми картинами. С помощью этой выставки я могу различить, какой дом моды создал тот или иной наряд. Даже реклама духов иногда завораживает по телевизору. Мода – это целое искусство. Ведь даже в моде нужна гармония и правильные пропорции. Ты смотришь на всё это и хочешь быть на таком же уровне, хочешь подражать этому.
 И так. Искусство – это познание человека в своём культурном и духовном мире, это выражение своих чувств через какое либо направление в искусстве.  
  Я очень люблю смотреть фильмы. Это же тоже искусство. С помощью них мы переосмысливаем себя, а иногда просто наслаждаемся тем, как красива это художественная картина. С помощью старых фильмов мы можем увидеть культуру, быт, моду у людей, живших в те годы, когда снят фильм. И тем самым мы тоже познаём искусство.
  Ещё сказать про музыку. Мне она очень нравиться. Без неё невозможно жить. Музыка помогает успокоиться и развеселиться. Мы её слышим постоянно и никуда от этого не денемся. Когда я слушаю музыку, я переосмысливаю себя, свои поступки. Понимаю, что нужно изменить в моей жизни, а что и вычеркнуть навсегда.
 Я не могу представить свою жизнь без искусства. Каждый его вид: кино, музыка, литература, живопись, театры, мода, музеи. Они  наполняют мою жизнь чем - то новым, вдохновляют и задают жизни новый ритм.







Комментариев нет: